Пьяный сын экс-депутата Госдумы устроил гонки с ГИБДД

Неприкосновенность сына не коснулась. В Кирове полицейские устроили погоню и догнали отпрыска бывшего депутата Госдумы Сергея Доронина. 23-летний Тимур был изрядно пьян и может быть даже рассчитывал на поддержку отца. Но бывший народный избранник оказался строг.

Легкий взмах жезла, и инспектора едва не сносит ветром от промчавшегося на огромной скорости внедорожника.

Водитель черного Land Cruiser начинает с полицейскими игру в догонялки. Лавирует по дороге, объезжает попутные машины и без остановки жмет на газ. К погоне подключается еще один патрульный экипаж. Преследование продолжается несколько минут – до тех пор, пока нарушитель не оказывается в тупике.

За рулем внедорожника с тонированными стеклами сидел молодой человек в джинсовом костюме и футболке камуфляжной расцветки. После бешеной гонки по улицам Кирова он отдыхает на заднем сиденье патрульного автомобиля. Состязание с инспекторами и бессонная ночь, изрядно сдобренная алкоголем – лишили парня последних сил.

"По результатам экспертизы у водителя было установлено состояние опьянения. На него был составлен административный материал. Теперь ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей", – сообщил Сергей Суровцев, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Кировской области.

Полицейские быстро установили личность нетрезвого нарушителя. Оказалось, что гонки по улицам Кирова устроил сын бывшего депутата Государственной думы Сергея Доронина Тимур.

Парню 23 года и судя по снимкам из социальных сетей он уже привык к роскошной жизни. Вот младший Доронин на фоне Rolls-Royce ценой около 20 миллионов рублей. Кировские дороги он покорял на Toyota Land Cruiser. Цена машины тоже не маленькая – около 5 миллионов рублей.

На входе в здание управления ГИБДД, куда Тимура доставили для разбирательств, он, не стесняясь инспекторов и журналистов, отдавал по телефону странные распоряжения: "Можете побыстрее подъехать?"

Возможно, Тимур звонил как раз своему влиятельному папе, но судя по тому, что протокол на нарушителя составили, звонок оказался безрезультатным.

Позднее об инциденте с отпрыском высказался и сам бывший депутат Госдумы Сергей Доронин: "Если статья обязывает человека на сутки посадить, либо максимально оштрафовать, чтобы наказание было строгим, я как отец понимаю, что необходимо, конечно же наказывать и пресекать такие вещи сразу же, по горячим следам".

Отец у 23-летнего нарушителя оказался строгим. Сергей Доронин всегда был на виду. Сначала занимался бизнесом, после ушел в политику. С 2011-го по 2016-й годы был депутатом Государственной думы, занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Часто и много говорил о проблемах в сельскохозяйственной отрасли: "У многих производителей исчерпан запас прочности. Убытки могут быть в любой области. Проблема АПК в том, что они накладываются на фундаментальную проблему, размеры которой сопоставимы с подводной частью айсберга – это огромные долги сельхозпредприятий".

Надо сказать, что в 2016-м Сергея Доронина и его сельхозпредприятие признали банкротом. СМИ писали, что бывший депутат накопил долгов почти на 700 миллионов рублей.

Странно, что катастрофическое финансовое положение не помешало семейству Дорониных иметь в распоряжении дорогую иномарку, на которой сын бывшего народного избранника рассекал по Кирову в нетрезвом состоянии.

Теперь автомобиль на штрафстоянке, а Тимур Доронин в ближайшие полтора года вероятно будет передвигаться на общественном транспорте.