Тема:

Пьянство за рулем 6 месяцев назад

В Сыктывкаре полицейские выловили из озера пьяного автолюбителя

Нетрезвый улов полицейских. Недалеко от Сыктывкара водитель "десятки" устроил настоящий блокбастер. Боевик на высоких скоростях сменился эффектным нырком в озеро. Как полицейские выловили пьяного гонщика-ихтиандра?

Вильнув ВАЗом сродни пьяной походке на одном из перекрестков в пригороде Сыктывкара водитель "Лады" сразу же привлек внимание инспекторов ГИБДД.

На часах – 4 утра. Скорее всего, человек за рулем виляющей "десятки" сел за руль после бурного застолья. Но, чтобы проверить это, его еще нужно догнать. Звук спецсигналов патрульной машины явно взбодрил нарушителя, он пытается оторваться.

Словно заправский гонщик, нарушитель разогнался до 160 километров в час. Но проселочные дороги – не гоночный трек, да и машина беглеца – не спорткар, скорость приходится сбросить.

"Останавливайся, стрелять будем", – командуют сотрудники полиции.

Услышав про стрельбу, нарушитель придумывает новый план побега. Сворачивает в лес и мчит прямиком к озеру. На берегу разгоряченный мужчина бросает автомобиль и ныряет в воду.

Заплыв оказался коротким. Полицейские просто обошли водоем, попутно вызвав на подмогу еще один экипаж ДПС. Крупный и все еще пьяный улов достали из воды и усадили в салон патрульного автомобиля.

- А как вы оказались на острове?
- С тобой же переходили. Не видел что ли?
- Что-то не понял.
- По кругу.

Не исключено, что перед своей выходкой нарушитель успел впечатлиться историями про других пьяных беглецов. Некоторые из них из них разбивают собственные машины, когда идут на таран полицейских автомобилей, {другие – считают себя едва ли не ниндзя и пытаются в рукопашную справиться сразу с шестью стражами порядка.

А кто-то просто пытается убежать. Главное – не запутаться в собственных шнурках, как вот этот спринтер-любитель из Кирова.

Чаще всего такие нарушители уже попадались, но все равно снова сели за руль пьяными. Вот и у сыктывкарского пловца оказывается большой опыт.

"Когда я был такой сильно пьяный, тоже дышал в трубку, у меня не хватало дыхания. Они пять раз просили, чтобы я дышал", – рассказывает мужчина.

В организме нарушителя растворились почти полбутылки водки. Полицейским он заявил: взял автомобиль своего друга, потому что после застолья было лень идти пешком домой в соседний поселок. В итоге по решению суда он угодил в спецприемник на 10 суток.

"В отношении задержанного сотрудники ГИБДД составили два административных материала – за отсутствие полиса ОСАГО и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления", – отмечает начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Коми.

Кстати, владелец машины не стал писать заявление об угоне. Дружба для него оказалась важнее, даже с таким непутевым приятелем.

Если задержанный нарушитель еще раз попадется инспекторам ДПС пьяным за рулем, он станет фигурантом уголовного дела. То, что от полицейской погони ему не оторваться и даже не уплыть, мужчине доходчиво показали.