Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Генпрокуратура РФ передала министерству юстиции Франции материалы о коррупции в IAAF

Global Look Press

Материалы для расследования фактов коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) передала министерству юстиции Франции Генпрокуратура России. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

В начале текущего года организовано исполнение нескольких французских запросов о правовой помощи. Они поступили в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года, а также Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года.

Куренной заявил, что объем запрошенных процессуальных действий очень велик, пока генпрокуратура РФ передала во Францию только часть материалов. Они должны быть использованы в ходе расследования.

Представитель генпрокуратуры РФ также отметил, что ведомство работает с компетентными органами Франции по уголовному делу по фактам коррупции в IAAF. Оно находится в производстве в Суде большой инстанции Парижа.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере