Тема:

Выстрел Писториуса 19 месяцев назад

Писториус вернулся в тюрьму на 6-летний срок

Писториус вернулся в тюрьму на 6-летний срок

В Претории оглашен новый приговор легкоатлету-паралимпийцу из ЮАР Оскару Писториусу. За умышленное убийство подруги-фотомодели Ривы Стинкамп он осужден на 6 лет тюрьмы. Спортсмен был взят под стражу прямо в зале суда, передает ТАСС.

Трагедия произошла в феврале 2013 года в доме спортсмена. По словам самого атлета, он услышал шум в ванной и решил, что туда забрались грабители. Тогда Писториус сделал несколько выстрелов через закрытую дверь, и лишь потом осознал, что в ванной была его девушка. Однако обвинение утверждало, что знаменитый бегун знал, что в ванной закрылась его подруга. Более того, незадолго до этого между молодыми людьми произошла ссора.

В октябре 2014 года паралимпиец был приговорен к 5 годам за непреднамеренное убийство. При этом в тюрьме он отсидел только год, после чего вышел под исправительное наблюдение.

Однако 3 декабря 2015 года Верховный апелляционный суд (ВАС) удовлетворил протест прокурора и признал Писториуса виновным в умышленном убийстве. По этой статье спортсмену грозило 15 лет тюремного заключения.

Сегодня