"Зеленый Дол" и "Серпухов" запустили три "Калибра" по террористам в Сирии

Министерство обороны Российской Федерации

Читайте нас в Telegram

Два малых ракетных корабля Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" выполнили три пуска крылатых ракет комплекса "Калибр". Пуск был произведен из восточной части Средиземного моря. Ракеты уничтожили командный пункт и базу террористов запрещенной в России экстремистской группировки "Джабхат ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра") у населенного пункта Дар-Тааза.

Также российские ракеты уничтожили завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо. Все запланированные цели уничтожены. В официальном твиттере Минобороны России размещено видео запусков "Калибра". Маршрут российских ракет пролегал над безлюдными территориями. Пуск был осуществлен в 10 часов 55 минут по московскому времени.

15 августа в Каспийском и Средиземном морях Россия проводит учения, в которых задействованы оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр" корабли.

В конце 2015 года по целям запрещенной в России экстремисткой группировки "Исламское государство" в Сирии нанесли удары ракетами "Калибр-НК" корабли Каспийской флотилии. 26 ракет уничтожили 11 объектов боевиков. В ноябре прошлого года еще один удар 18 ракетами был нанесен с Каспия. Комплекс в начале зимы также впервые использовала новейшая подводная лодка "Ростов-на-Дону" в акватории Средиземного моря.

Сегодня