Тема:

Выстрел Писториуса 17 месяцев назад

Каждый год без Ривы – мучение. Утрата подруги лишает Писториуса воли к жизни

EPA

Легкоатлет-ампутант из ЮАР Оскар Писториус, которого приговорили к шести годам лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, пережил серьезный нервный срыв в очередной день рождения погибшей.

19 августа Риве исполнилось бы 33 года. Писториус в этот деть так переживал, что выл и в истерике бился головой о решетку камеры. Он попросил у руководства тюрьмы разрешения зажечь свечи в память о Стинкамп, но ему отказали. Спортсмен был так подавлен, что не мог ничем заниматься и отказался от еды. Как сообщалось в августе в средствах массовой информации, Оскар Писториус пытался вскрыть себе вены.

Каждый год утрата подруги становится для Писториуса все более тяжелой. В этот раз он просто рыдал, бился головой и ходил по кругу. Люди обеспокоены, что у Оскара пропадает воля к жизни.

Как сообщалось ранее, 26 августа 2016 года в верховном суде Претории будут рассматривать апелляцию прокуратуры на приговор легкоатлету.

Трагические события в доме Оскара Писториуса случились в ночь на 14 февраля 2013 года. Спортсмен убил свою подругу, несколько раз выстрелив в запертую дверь туалета. Как он позже объяснил свои действия – он принял ее за грабителя. Изначально Писториуса признали невиновным в умышленном убийстве. 21 октября 2014 года легкоатлета приговорили к пяти годам лишения свободы, но в октябре 2015 года его досрочно выпустили из тюрьмы и поместили под домашний арест.

3 декабря 2015 года Верховный суд Южно-Африканской Республики удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу и признал его виновным в умышленном убийстве. Дело снова передали в суд первой инстанции для вынесения вердикта. 6 июля Оскара Писториуса приговорили к 6 годам тюремного заключения с правом на условно-досрочное освобождение. Защита спортсмена решила, что не будет рассматривать вопрос обжалования приговора. А прокуратура заявила, что будет добиваться ужесточения наказания. Изначально Писториусу в случае признания его виновным в умышленном убийстве Стинкамп грозило не меньше 15 лет тюрьмы.

Сегодня