Тема:

Гонки золотой молодежи 2 месяца назад

Прокуратура требует реальных сроков для гонщиков на "Гелендвагене"

Прокуратура требует реальных сроков для гонщиков на "Гелендвагене"

Прокуратура Москвы настаивает на реальном сроке наказания для молодых лихачей, устроивших гонки на "Гелендвагене". По мнению прокуратуры, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), но и по статье 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, прокурорские работники внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям.

Прокуратура полагает, что исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Прокуратура Москвы поручила органам предварительного следствия внимательно изучить информацию, распространенную в соцсетях еще одной участницей гонок на "Гелендвагене", о якобы имевшей личной корыстной заинтересованности неких лиц, предлагавших помочь "гонщикам" избежать уголовной ответственности.

Скандальные гонки на "Гелендвагене" группа молодых людей устроила утром 22 мая. Двигаясь на внедорожнике "Мерседес" по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, они грубо нарушали правила дорожного движения. За нарушения ПДД участники гонок получили по 15 суток административного ареста. 17 октября Гагаринский суд приговорил Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ. Третий участник гонки, находившийся за рулем внедорожника, был оправдан по обеим статьям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере