Памятник Жеглову и Шарапову открыли на Петровке, 38

фото: ГУ МВД по Москве

У входа в здание полицейского главка в Москве на Петровке 38 открыли памятник легендарным героям самого известного советского детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Памятник в виде скульптурной композиции из двух фигур и высотой более 2 метров выполнен в бронзе. Фигуры Жеглова и Шарапова стоят лицом друг к другу на ступенях главного здания московской полиции.

Открыли памятник начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов и председатель Совета ветеранов московской полиции Виктор Антонов, передает ТАСС.

Как отметил председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, эти герои — символ Московского уголовного розыска. "Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность" — сказал он. По его словам, Жеглов и Шарапов заряжали бодростью и патриотизмом не только всю советскую милицию, но и простых граждан.

На церемонии открытия монумента присутствовали автор и создатель скульптуры народный художник России Александр Рукавишников, а также руководство ГУ МВД России по Москве и ветераны московской полиции.

Сегодня