Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Исправительные работы для "золотой" Мары: вместо метлы - бумажки в офисе

Исправительные работы для "золотой" Мары: вместо метлы - бумажки в офисе

Скандально известная Мара Багдасарян сегодня приступила к исправительным работам. Девушке поручено разбирать документы в управляющей компании, хотя вначале речь шла об уборке улиц. Впереди у героини безумных гонок по Москве почти 600 трудочасов.

Когда объявили, что Мара Багдасарян будет отбывать наказание в бюджетном учреждении "Жилищник" района Сокол, то создалось впечатление, что ей выдадут лопату, метлу и отправят мести улицу, но нет. Она работает в офисе, за столом и, судя по всему, только с бумагами.

- Чем вы занимаетесь? Мы вам мешаем?

- Да.

- У вас напряженная работа?

- Нет.

Никаких других слов для журналистов Мара Багдасарян сегодня не нашла. И хотя на нескольких процессах ее неоднократно снимали десятки камер, именно сегодня она предпочла прятать свое лицо. Ответы на вопросы давал исключительно адвокат, который неизменно находился за плечом. Именно с его помощью нарушительнице удалось выбить сидячую работу в теплом офисе.

"У нее травма, и ей нельзя работать на улице в мороз. У нее штырь в ноге после аварии", — заявил адвокат Давид Кемулария.

Работа – перекладывание бумажек, по крайней мере, так кажется со стороны. Перед Марой Багдасарян стоит коробка с ворохом бланков, на столе они же хаотично разбросаны. Впрочем, как уверяют в самой жилконторе, толк в такой работе есть.

"Сейчас она занимается актами, а потом будет рассылать уведомления должникам", — объясняет Людмила Аввакумова, начальник юридического отдела ГБУ "Жилищник района Сокол".

Мара Багдасарян прославилась после скандального заезда на "Гелендвагене" в мае прошлого года. Она находилась в салоне автомобиля, поэтому по уголовному делу об оскорблении полицейских проходила только как свидетель. Но это не мешало ей, после этого садясь за руль, регулярно нарушать правила. В октябре ее задержали на Ленинском проспекте, машина была припаркована на тротуаре. Тогда же выяснилось, что у гонщицы около 70 неоплаченных штрафов. По решению суда 24 дня девушка провела в изоляторе временного содержания, и вот теперь вторая часть наказания — обязательные работы.

Сегодня Мара Багдасарян отработала первые 4 часа. Ей осталось еще 591 час. Если девушка продолжит работу в том же графике, что и сегодня, то свое наказание она отбудет примерно через полгода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере