Тема:

"Евровидение-2009" 122 месяца назад

В Москве назвали первых финалистов "Евровидения"

В Москве назвали первых финалистов "Евровидения"

В Москве завершился первый полуфинал конкурса "Евровидение-2009". Согласно результатам голосования, путевки в финал получили десять стран: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия.

Изначально были известны пять участников финала. Это Россия, победительница прошлогоднего "Евровидения" и организатор нынешнего конкурса, а также страны "большой четверки": Франция, Германия, Великобритания и Испания. Таким образом, на сегодняшний день уже известно 15 финалистов.

Не удалось выйти в финал представителям Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии.

Напомним, что второй полуфинал состоится 14 мая, где будут выбраны еще 10 финалистов. Финал "Евровидения" состоится в Москве 16 мая.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", первый полуфинал международного конкурса "Евровидение" в ночь со вторника на среду в Москве посетили 12 тысяч зрителей.

"На мероприятии, которое состоялось в спорткомплексе "Олимпийский", присутствовало 12 тысяч зрителей", - сообщил агентству источник в оперативном штабе ГУВД Москвы по обеспечению безопасности конкурса "Евровидение". "Никаких происшествий и обращений за медпомощью зарегистрировано не было", - сказал собеседник агентства.  По его словам, сотрудники милиции несли работу по специально разработанному плану.

Россию на конкурсе представляет 21-летняя Анастасия Приходько. Она вошла в число финалистов буквально за два дня до отборочного тура. С такой инициативой выступил один из членов жюри, песню прослушали все члены комиссии и поддержали предложение, оценив композицию Анастасии "Мамо" очень высоко. Сама песня написана на русском языке, а ее припев на украинском. Ранее певица принимала участие в отборочном туре "Евровидения-2009" на Украине. Однако вокруг украинского отбора сложилась такая ситуация, когда журналисты стали обвинять членов жюри в ангажированности и попытках скрыть реальные результаты голосования. В связи с этим Анастасия Приходько приняла решение не продолжать участие в украинском отборочном туре.

Анастасия обладает редким глубоким голосом. Она закончила музыкальное училище по классу народный вокал, поет народные песни на русском и украинском языках. Исполнительница сама пишет музыку и самым большим творческим успехом в жизни считает победу на международном фестивале в Болгарии, на котором заняла третье место. Анастасия Приходько умеет играть на трех музыкальных инструментах - флейте, гитаре и фортепиано. Увлекается шахматами, конным спортом. В одежде предпочитает черный цвет

В 2008 году Россия впервые выиграла конкурс "Евровидение", который проводится ежегодно с 1956 года. "Золото" стране принес Дима Билан с песней "Believe", исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене. По итогам SMS-голосования российская "сборная" набрала 272 балла, обеспечив себе первое место.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере