Тема:

Ситуация вокруг КНДР 13 суток назад

США выступают за "новый подход" к КНДР

EPA

США рассматривают возможность применения "нового подхода" к КНДР. По словам и. о. руководителя пресс- службы Госдепартамента США Марка Тонера, американская администрация выступает за его выработку совместно со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

На вопрос о том, подразумевает ли "новый подход" силовое воздействие, в том числе "вариант смены режима" в КНДР, Тонер не ответил. "Я не хочу вдаваться в детали всех возможных вариантов действий в отношении Северной Кореи", — цитирует ТАСС представителя Госдепа США. При этом Тонер добавил, что возможность налаживания Вашингтоном взаимодействия с Пхеньяном не рассматривается. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудит эти вопросы в рамках официальной поездки 15-19 марта, во время которой он посетит Пекин, Токио и Сеул, сообщил Тонер.

6 марта КНДР запустила четыре ракеты. Предполагается, что они были нового типа. Три из этих ракет достигли исключительной экономической зоны Японии. Пхеньян заявил, что целью испытаний были американские и японские военные базы.

Сегодня