Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Синдзо Абэ едет к Владимиру Путину

27 апреля российский президент примет главу японского кабинета министров, когда тот будет находиться в России с визитом.

Как сообщается на сайте Кремля, "будет рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита главы Российского государства в Японию 15–16 декабря 2016 года. Планируется обсуждение состояния и перспектив развития российско-японского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах".

Одной из главных тем обсуждения, как ожидается, станет проблема обострения ситуации вокруг Северной Кореи. На прошлой неделе Синдзо Абэ заявлял о намерении "требовать от России более конструктивных шагов" для урегулирования проблемы.

На фоне взаимных обещаний Вашингтона и Пхеньяна о возможном нанесении превентивных ударов по противнику, в Токио обеспокоены перспективой ракетных пусков с территории КНДР в направлении военных баз США, расположенных на японской территории.

Кроме того, в случае возникновения масштабного военного конфликта на территории Корейского полуострова под ударом могут оказаться японские граждане, находящиеся на территории Южной Кореи. По некоторым данным в республике в настоящее время могут находиться до 80 тысяч граждан Японии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере