Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Суд арестовал двух задержанных по делу об изнасиловании детдомовцев

Russian Look

Двое из пяти задержанных по делу о надругательстве над детдомовцами арестованы в Санкт-Петербурге. Они обвиняются в изнасиловании четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения. Михаил Елин и его бывший воспитанник Андрей Соловьев арестованы на два месяца.

Решение об аресте принял Кировский районный суд Петербурга, сообщает РИА Новости. С 2005-го по 2010 год в одном из детских домов в Кировском районе города злоумышленники систематически совершали насильственные действия сексуального характера над воспитанниками.

По заявлению пострадавших воспитанников детдома задержаны замдиректора детдома, два выпускника, директор школы при детском доме и родственник одного из сотрудников детского дома — Андрей Соловьев, К. Покалюк, старший воспитатель "Центра для детей-сирот №8" Михаил Елин, С. Виноградов и П. Прикащиков. Все пятеро подозреваются в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 132 Уголовного кодекса России ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста"). Эта статья подразумевает наказание от 8 до 15 лет заключения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере