Тема:

Гонки золотой молодежи 20 суток назад

Кайф без прав: очередной лихач на Mercedes шокировал полицию

Кайф без прав: очередной лихач на Mercedes шокировал полицию

Полиция изучает новые кадры опасных гонок по ночной Москве. Дерзкий лихач на Maybach устроил показательный дрифт на парковке. После — на бешеной скорости промчался по полосе для спецтранспорта под восторженные крики пассажиров.

У другого скандального гонщика — Шамсуарова сегодня поводов для восторга нет. Тот самый Gelandewagen, наконец, конфисковали.

Новые гонки на дорогой машине. Теперь это длинный Mercedes в топовой комплектации Maybach. За рулем — веселый мужчина.

Покайфовать решил рэпер Samo'L, он же Самвел Данилян, разместив на своей страничке в соцсетях два видео о гонках по Москве. Видно, что скорость автомобиля на спидометре — 184 километров в час. Позднее он пояснил, что хотел покайфовать, но прав у него нет. Сообщил, что готов заплатить все штрафы.

Слукавил ли музыкант, когда говорил о готовности заплатить – неизвестно. Но у него есть адвокат, который убеждает, что клиент, максимум, провинился на 15 тысяч рублей.

В истории же годовалой давности про компанию Руслана Шамсуарова, которая гоняла по Москве с угрозой для жизни окружающих и убегала от полиции на опять таки Mercedes, только Gelandewagen – поставлена точка.

Судебные приставы заявили, что будут изымать злополучный автомобиль у Руслана Шамсуарова, сына вице-президента "Лукойла". Хотя тот еще 2 дня назад сказал, что Gelandewagen не видел целый год.

Это правда, с мая 2016 года по мая 2017-го он простоял на территории УВД Юго-Западного округа.

"Исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного предписания Гагаринского суда Москвы о конфискации автомобиля в доход государства было окончено фактическим исполнительным производством", — сообщила Татьяна Чулкова, заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП.

"Конфискация — это нормальная практика, которая под давлением общественности была применена с учетом данного наказания. Оно в первую очередь целью имело целью лишить данного гражданина права в дальнейшем совершать правонарушения с использованием этого автомобиля", — пояснил Тимур Маршани, юрист.

Почему автомобиль забрали только сейчас, хотя решение было принято еще осенью — ФССП не поясняет. Возможно, это связано с новыми видео на интернет-страничке Шамсуарова, где опять фигурирует Mercedes, гоняющий не по правилам. К слову, конфискованный сегодня Gelandewagen, стоявший год на площадке УВД, выглядел помытым и готовым к выезду.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере