Тема:

Резня в Сургуте 25 месяцев назад

Резня в Сургуте: преступник в маске бил прохожих ножом в живот и шею

Резня в Сургуте: преступник в маске бил прохожих ножом в живот и шею

В центре Сургута неизвестный мужчина в маске резал ножом прохожих. Он бил своих жертв в живот и шею. Данные о раненых разнятся: МВД сообщает о семи, СКР – о восьми. Детей среди них нет. Все они госпитализированы. Как сообщает ТАСС, четверо находятся в тяжелом состоянии.

По данным телеграм-канала Mash, установлено, что преступник действовал в одиночку. Он застрелен сотрудниками правопорядка, взрывчатки на теле злоумышленника обнаружено не было. В настоящее время выясняется его личность и мотивы, устанавливается состояние психического здоровья, опрашиваются свидетели, отсматриваются записи с камер видеонаблюдения. Местных жителей просят быть бдительными и осторожными.

По факту резни в Сургуте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Версия о теракте рассматривается, но не является основной.

Ранее подобный случай произошел в финском Турку, где 18-летним марокканцем были убиты двое и ранены восемь человек. Шестеро, включая главного подозреваемого, были задержаны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере