Выше радуги: друзья и коллеги вспоминают о Дмитрии Марьянове

Актер Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни. Причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

По словам друзей актера, он потерял сознание на подмосковной даче. Друзья вызвали скорую помощь, однако, как сообщает РИА Новости, она не приехала "по техническим причинам". Тогда друзья повезли Дмитрия сами. Он скончался по дороге в больницу.

Скоропостижный уход Марьянова стал потрясением для его друзей и коллег. Актер Александр Домогаров сказал, что не может говорить о нем в прошедшем времени. На своей странице в Facebook он написал: "Этого не может быть!!! Так не должно быть!!!"

 

Дрессировщик и актер Юрий Куклачев рассказал о своей работе с Марьяновым, когда тот еще подростом снимался в фильме "Выше радуги". По словам Куклачева, Марьянов был "добрый, отзывчивый, спокойный, органичный".

"Он не играет, он живет. Талант — он именно на искренности. Очень жаль, что такие люди уходят из жизни", — сказал Куклачев.

Фигурист Илья Авербух, который тренировал актера на шоу "Ледниковый период", сказал, что смерть Марьянова стала для него шоком.

"Он жил на полную катушку, любил яркие эмоции, это, бесспорно, очень большой актер, большой артист", — сказал Авербух.

Актриса Ирина Безрукова на своей странице в Instagram вспомнила о совместной работе с Марьяновым в сериале "Графиня де Монсоро".

Камиль Ларин, сыгравший с Марьяновым в фильме "День радио", рассказал ТАСС, что они много времени проводили вместе и даже жили одно время рядом – "ходили на набережную, сидели, подолгу разговаривали".

"Обидно... обидно, что можно было еще общаться с этим человеком... Господь берет лучших к себе", — сказал Ларин.

Другой участник "Квартета И" Леонид Барац также свои выразил соболезнования в связи с уходом Дмитрия Марьянова, назвав его жизнелюбивым человеком и талантливым артистом.

Режиссер Виктор Мережко сказал, что Марьянов был замечательным артистом. Также он назвал безобразием и нелепостью ситуацию с вызовом скорой.

"Просто не приехала вовремя неотложка, не оказали вовремя помощь. Молодой же мужчина, 47 лет. Безобразие, конечно", — заявил Мережко.

Прощание с Дмитрием Марьяновым пройдет в московском Доме кино 18 октября.

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Впервые снялся в кино в 1985 году, сыграв роль школьника Алика Радуги в музыкальном телефильме "Выше Радуги". Всего им было сыграно в кино свыше 80 ролей. С 1992 по 2003 год Марьянов служил в "Ленкоме".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере