Яна Поплавская: "Дима Марьянов умирал 10 часов и умолял жену помочь"

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

В день 51-й годовщины со дня рождения Дмитрия Марьянова певец Владимир Овчаров в "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" рассказал о своих отношениях с вдовой актера Ксенией Бик и ее темной сущности. Гости программы отметили, что Овчаров внешне напоминает Марьянова, а актриса и телеведущая Яна Поплавская объяснила, что их сходство гораздо глубже.

По ее словам, Бик всегда выбирает мужчин определенного психотипа: слабых, с проблемами, легко внушаемых и становящихся зависимыми. "И Димка на это попался. Потому что он – человек с нереальным чувством эмпатии. Он безумно ей верил. Он даже не спорил, когда Ксения говорила, что ее дочь – его ребенок, – вспоминает артистка. – Бик всегда молитвенно складывала ручки и утверждала, что ей ничего от Димы не нужно, кроме его любви, а теперь яростно судится за его имущество. Вся страна видела ее смски с требованием удочерить девочку с тем, чтобы та – наравне с матерью – могла претендовать на долю в наследстве".

Яна уверена: "Димка бы жил. Но она его спаивала, а потом сунула в эту "богадельню". И Дима умер вовсе не от тромбоза. Судмедэкспертиза установила: он умер от удара, от которого разорвалась задняя стенка подвздошной области, левая подвздошная вена. И 10 часов Дима умирал, бледный, с синими ногами, и просил свою жену приехать и забрать его из этой, простите, халабуды. А суды продолжаются, и она опять рассказывает, что Дима умер от тромбоза. Про эту женщину сказать что-либо хорошее невозможно. Это не женщина, это чудовище".

Слова Поплавской подтвердила и представитель группы поклонников актера, которая пристально следит за расследованием его гибели, Ирина Каданер. Она подчеркивает: на договоре о помещении в реабилитационный центр "Феникс" стоит только подпись Ксении Бик, подписи самого Марьянова там нет. А когда волонтер, видевшая, как умирает, катаясь по полу от боли, Марьянов, позвонила его жене, та пообещала вызвать скорую, отключила телефон и поехала по другим делам.

Автор самого подробного журналистского расследования гибели Марьянова Виктория Катаева, знавшая актера при жизни, говорит, что еще за три месяца до смерти у него были безжизненные, "убитые" глаза растоптанного человека. А незадолго до кончины Дмитрий решил развестись с Ксенией: у него появилась девушка, Алена, с которой он познакомил своих родных и близких друзей, и Ксении он о разводе говорил. Катаева напрямую называет Бик "выгодоприобретателем" от кончины мужа.

По словам Виктории, во время следствия говорилось также о том, что целью помещения актера в "Феникс" было завещание в пользу Ксении, которое он там, накачанный психотропами, должен был подписать. Журналистка называет это действием группы лиц по предварительному сговору, хотя уверена: в реабилитационном центре убивать актера не собирались; "нехорошее" должно было случиться с ним вскоре после выписки...