Тема:

Конфликт в семье Джигарханяна 6 месяцев назад

Конфликт в семье Джигарханяна вышел за рамки семейного

Конфликт в семье Джигарханяна вышел за рамки семейного

Скандал в театральном семействе Армена Джигарханяна принимает новый оборот. После того, как народный артист обвинил свою жену в воровстве и желании его убить, Виталина Цымбалюк-Романовская, которая является не только женой Джигарханяна, но и директором театра его имени, угрожает его уволить.

Театр Джигарханяна сегодня не рад посетителям — особенно с телекамерой.

— Мы же пресса! Да что Вы так смущаетесь? Вы же просто здесь работаете!
— Зачем нас снимать?!

О внезапном исчезновении основателя театра Армена Джигарханяна заявила его молодая жена. А он оказался в больнице, где дал понять: он прекращает все отношения с супругой, в том числе и деловые.

— Виталина, Виталина — сейчас трудно произношу ее фамилию. Много боли донесла мне, много несправедливой боли, она повела себя гнусно, гнусно, вор, она — вор, а не человек!

Друзья Джигарханяна считают, что Виталина Цымбалюк-Романовская захватила власть в театре и обогащается на имени мужа.

"Человек непрофессиональный, никогда до этого не руководил не то что театром, а даже каким-то небольшим коллективом. Я знаю, что там работают ее родители, работают какие-то подруги, которые не устраивают Армена Борисовича. Он этого не скрывает. И на сегодняшний день просто нерабочая атмосфера в театре", — говорит друг Армена Джигарханяна Артур Согомонян.

Представители Виталины Цымбалюк-Романовской — она сама не общается с журналистами — объявляют Согомоняна жуликом, а госпитализацию Армена Джигарханяна называют похищением.

"Я считаю, что сотрудница 57-й горбольницы Людмила Шагенова проявила высшую степень некомпетентности и взяла на себя ответственность за судьбу и жизнь Армена Борисовича в состоянии, когда у него был диабетический кризис", — говорит доверенное лицо Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур.

Лагерь жены Джигарханяна — против лагеря друзей Джигарханяна. Сторонники Виталины уверены, что она выходила мужа и возглавила театр, чтобы помочь ему. Те, кто когда-то покинул театр, считают, что это не совсем так.

"Вначале, насколько я знаю, они была заведующей музыкальной частью. Потом потихонечку стала генеральным директором театра. А эти неограниченные возможности в данном случае привели к такому, на мой взгляд, плачевному результату", — говорит режиссер Владимир Ячменев.

— Тысяча двести шестьдесят с Вас.

Сегодня в кассе театра, как и прежде, продают билеты. Сюда приходят именно к Джигарханяну.

— А то, что сор из избы вышел, так скажем, как Вы к этому относитесь?
— А как? Никак, нормально! Он вчера ясно сказал — я предательства не терплю. А с этой — уволился, развелся или как, и из директоров уволил — вот и все!
— Это Ваше мнение?
— Ну, конечно! Да это мнение всех — женщин!

А администрация театра все-таки приоткрыла дверь.

— Хотя бы скажите, все ли в порядке в театре?

"Все в порядке! Там есть какие-то семейные отношения, это коллектива не касается совершенно", — уверяет заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна Вячеслав Дьяченко.

— Но Вы же сами нервничаете, прекрасно понимаете…
— Мы нервничаем оттого, что Вы сюда приходите!

Врачи говорят: сахар в крови Армена Борисовича, из-за чего его положили в больницу, нормализовался. У супруги Армена Борисовича подскочила температура — на нервной почве.

Так личные это разногласия или уже общественные? Каждый судит по-своему. Тем не менее, театр под руководством Армена Джигарханяна работает, и в новом, 22-м сезоне театр играет 24 спектакля, среди которых пять премьер. Даже для столичного театра это очень неплохо.

Пока театром руководят заместители. Но кто будет руководить, когда Джигарханян вернется в Театр Джигарханяна?

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере