Тема:

"Панамское досье" 8 суток назад

Взорванная на Мальте журналистка интересовалась коррупционерами

Читайте нас в Telegram

Погибшая мальтийская журналистка Дафни Каруана Гализия за девять дней до гибели хотела получить консультацию адвоката по поводу своего нового материала. Об этом сообщает издание MaltaToday. По его данным, встреча так и не состоялась, однако Гализия успела передать ему информацию касательно своего нового материала. Юрист не стал раскрывать данные и передал их полиции.

"Учитывая то, что она написала и что происходит вокруг нас, я чувствовал, что должен передать полиции переписку с ней", — заявил адвокат Роберто Монтальто.

Ранее журналистка уже обращалась к Монтальто за советами, однако в последний раз она настойчиво требовала встречи с адвокатом.

Премьер-министр Мальты Мускат заявил, что правительство готово выплатить вознаграждение за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналистки. Кроме того, власти попросили участвовать в расследовании агентов ФБР, Скотланд-Ярд и криминалистов из Нидерландов.

Машина с журналисткой взорвалась в мальтийском селении Бидниджа. Гализия расследовала случаи государственной коррупции и заявила о связи Джозефа Муската и его жены с компанией, фигурирующей в "панамских документах", передает РИА Новости.

Сегодня