Тема:

Вирус-вымогатель 1 месяц назад

"Плохой кролик" вырубил "Интерфакс" и "Фонтанку"

"Плохой кролик" вырубил "Интерфакс" и "Фонтанку"

"Плохой кролик" атаковал "Интерфакс". Так называется вирус-вымогатель, поразивший почти все сервисы информационного агентства. "Мы подверглись довольно серьезной вирусной атаке", — признал первый замгенерального директора — исполнительный директор агентства Алексей Горшков.

Работа информационного агентства "Интерфакс" из-за вируса парализована, сообщает ТАСС. Все рабочие компьютеры отключены, системные администраторы пытаются устранить проблему как можно скорее. "Интерфакс" пока не принял решение, будет ли обращаться в МВД с заявлением по атаке.

Российские СМИ атаковал вирус-шифровальщик, отметили в компании Group-IB. В "Интерфаксе" пострадала лишь часть агентства, поскольку его IT-службы успели отключить часть критичной инфраструктуры.

Вирус Bad Rabbit ("Плохой кролик") предлагает проследовать на специальный сайт в сети Tor, требуя выкуп в 0,05 биткоина – это 16 тысяч рублей по текущему курсу. Каждому зашифрованному компьютеру вирус присваивает персональный идентификационный код, предостерегая от попыток самостоятельно расшифровать закодированные на компьютере файлы.

Визуально заблокированный экран похож на результат действий известного вируса Petya.

Ранее был атакован информационный портал "Фонтанка.ру". Сообщается, что у сайта возникли серьезные проблемы. Восстановление работоспособности портала потребует нескольких часов.

Также атаке вируса-вымогателя на Украине подвергся Киевский метрополитен и Одесский аэропорт.

Сегодня