Тема:

Вирус-вымогатель 1 месяц назад

Российский МИД назвал обвинения Москвы в кибератаках бездоказательными


Global Look Press

"Как обычно, никаких доказательств не представлено", – отметила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, комментируя обвинения со стороны США российских спецслужб в причастности к ряду кибератак.

В частности, ФБР и Минюст США обвинили в хакерстве шестерых россиян, якобы причастных к распространению в 2017 году вируса HotPetya. В Вашингтоне заявили, что россияне якобы являются сотрудниками ГРУ и пытались сорвать Олимпиаду в Южной Корее в 2018 году и в Токио в 2020 году. Мария Захарова отметила, что в США растиражировали избитые тезисы о "причастности" России к широкому спектру деструктивных действий в информационном пространстве.

"Категорически отвергаем подобного рода домыслы", – процитировало РИА Новости Марину Захарову.

По словам Марии Захаровой, российские государственные структуры не имеют никакого отношения к вредоносной деятельности в интернете. Она в заявлениях из Вашингтона и Лондона видит соображения конъюнктурного политического характера и стремление русофобских сил в США поддерживать на плаву тему "российской угрозы" в самый разгар предвыборной президентской кампании.