Тема:

Америка выбрала Трампа 18 часов назад

Трамп обвинил проигравших демократов в создании российского скандала

Демократическая партия США использовала историю о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, чтобы оправдать свой проигрыш на президентских выборах в 2016 году.

Как передает "Интерфакс", со ссылкой на телеканал SBC, об этом глава Белого дома заявил на пресс-конференции в город Даллас в штате Техас.

По мнению Трампа, после того как "демократы разгромно проиграли", они не знали, что говорить и как объяснить свое поражение. Поэтому они, по словам нынешнего главы США придумали фальшивку про российских хакеров, заплатив огромные деньги за создание данного досье.

Ранее газета The Washington Post опубликовала статью, в которой проинформировала общественность о том, что расследование так называемого "российского дела" профинансировали национальный комитет Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон.

Издание подчеркнуло, что адвокат Марк Элиас, представлявший обе организации для ведения расследования нанял в апреле 2016 года компанию из Вашингтона Fusion GPS. До этого по данным газеты расследование по Трампу спонсировал неизвестный клиент из республиканской партии.

Первоначальное досье на миллиардера и возможные связи с его окружения с Россией составил бывший британский разведчик Кристофер Стил. В его задачу входил сбор материалов о том, что власти РФ могут надавить на президента США с помощью компромата.

Трамп назвал расследование сфабрикованным.

Сейчас вопрос о предполагаемом российском вмешательстве в выборы изучают несколько комитетов в Конгрессе США, а также специальный прокурор Роберт Мюллер. Основная задача участников расследования — определить, была ли во время предвыборной кампании координация действий между штабом Дональда Трампа и Москвой.

Ранее сообщалось о том, что Трампа обвинили в государственной измене и забросали российскими флагами

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере