Армен Джигарханян начал развод с женой

Читайте нас в Telegram

Мировой суд начал бракоразводный процесс Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской. Инициатором расторжения брака стал сам актёр, а его жена дала своё согласие. Оба супруга на предварительные слушания не пришли. Однако Джигарханян встретился с нашей съёмочной группой и дал первое интервью, посвященное конфликту в его семье.

В кабинет Джигарханяна после драматических событий в жизни народного и всеми любимого артиста первой вошла съемочная группа "Вестей". Мастера застали в отличном настроении и за работой. Так увлекся подготовкой к роли, что забыл про шлейф проводов от медприборов, свисающий из-под пиджака.

"Репетиции! Самое замечательное, самое желаемое занятие, потому что тогда происходит чудо, когда вдруг Вася превращается в Колю и он верит! Вот мне 80 лет, я вышел на сцену и убеждаю всех, что я играю Сенеку... Подождите, он же Джигарханян, тут написано! Нет! Это Сенека!! — Когда ваш ближайший выход на сцену? — Недели две, по-моему", — рассказал народный артист СССР.

Развод — настолько больная тема для артиста, что он только от нас узнал о первом судебном заседании, состоявшемся сегодня в Кунцевском мировом суде.

"По согласованию с судом слушания проводятся в закрытом режиме, никаких комментариев, я прошу покинуть помещение", — заявила Элина Мазур, представитель Виталины Цымбалюк-Романовской.

Самой пока еще супруги Джигарханяна Виталинаы Цымбалюк-Романовской в суде тоже не было. Уволившись с поста гендиректора, она спешно бежала из России после начала обысков в театре. По данным СМИ, её могут обвинить в хищении 80 миллионов рублей.

"На сегодняшний день требование, которое было заявлено нами, они поддержали и тоже были готовы на развод. — Имущественные требования когда будут заявлены и как? — После расторжения брака — это будут отдельные процессы", — пояснил Евгений Парфенов, адвокат Армена Джигарханяна.

"Я бы хотел, чтобы это было в пользу и той стороне и этой стороне, для этого значит, надо не врать, хотя боли много, обиды много, и неудовлетворенности полный рот", — поделился Джигарханян.

Он ни словом не обмолвился о том, что и сам обобран до нитки — все его имущество, включая три квартиры, оказалось переписанным на молодую жену.

Представитель Виталины Цымбалюк-Романовской, Элина Мазур, несмотря на обещание пояснить позицию своей доверительницы после заседания, предпочла уйти по-английски, сбежав по лестнице через черный ход суда.

Тем временем театр Джигарханяна перестал быть осажденной крепостью, играет спектакли, репетирует, готовится к премьерам.

"Мы — государственное учреждение, и поэтому не имеем права останавливать работу из-за того что происходят какие-то землетрясения в личных отношениях известных людей в стране", — сообщил Вячеслав Дьяченко, заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Ученик Мастера, режиссер Андрей Крупник, готовит к премьере дебютный спектакль – "Свадьбу Кречинского".

"Я больше всего боялся, просто здесь тема получается немножко какая-то созвучная – "Свадьба Кречинского", женитьба из-за денег", — рассказал он.

Джигарханян говорит, что это магия театра, когда иногда грань между жизнью и сценой провести очень трудно.

"Я не хочу выглядеть комедиантом, но это так... это буквально вот рядом. Это вещь для меня очень тяжелая, потому что мне много лет, я думал, что вот я теперь иду спокойно встречать другую жизнь, а потом эта жизнь ворвалась ко мне. Она... не знаю, кто виноват и не хочу знать, кто виноват. Пройдет время, успокоимся, узнаем еще глубже друг друга, тогда нас жизнь выведет туда и мне скажет, Джигачка, туда не ходи больше", — рассказал Армен Борисович.

Самый снимаемый актер в истории СССР. 250 легендарных ролей в кино, театре, на радио и в мультфильмах. Но он и сегодня говорит, что еще не устал, что главная роль еще ждет его впереди.

Сегодня