Тема:

Кибератаки на США 1 месяц назад

ФБР скрыло от чиновников атаки на их электронную почту

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Американские чиновники не знали, что их ведомство в течение года подвергалось попыткам взлома. ФБР не известило их о кибератаках группы хакеров Fancy Bear ("Прикольный медведь", APT28).

Fancy Bear подозревают во взломе баз данных Национального комитета Демократической партии США, Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и других организаций.

Американские спецслужбы подозревали хакеров в сотрудничестве с ГРУ.

По итогам интервью агентства "Ассошиэйтед Пресс" с 80 американцами (в том числе высокопоставленными чиновниками), чья почта в gmail.com подвергалась атаке, стало известно, что только двое были уведомлены о произошедшем, еще с несколькими ФБР вышло на связь после публикации украденных писем в сети.

25% опрошенных доступа к секретным данным не имели. По данным SecureWorks, занимающейся кибербезопасностью, хакеры ломали аккаунты сервиса gmail.com, причем более 500 из них принадлежат юридическим и физическим лицам в США..

Источники в правительстве сообщили журналистам, что в ФБР уже не менее года знают о действиях хакеров. Официальные представители ведомства воздержались от комментариев.

В октябре 2016 года власти США заявили о якобы причастности правительства РФ к хакерским атакам, в результате которых детали переписки членов Национального комитета Демократической партии и письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты оказались в распоряжении портала WikiLeaks, передает РИА Новости.

Позже ЦРУ обвинило Москву во взломе партийных серверов Демократической партии ради помощи на выборах Дональду Трампу. Президент России Владимир Путин назвал происходящее нагнетанием истерики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными".

Сегодня