Тема:

Умер Леонид Броневой 22 месяца назад

Броневой скончался незадолго до дня рождения

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Актер Леонид Броневой не дожил до своего 89-го дня рождения чуть больше недели. В субботу, 9 декабря, он умер в одной из столичных больниц после тяжелой и долгой болезни.

Прощание с Броневым пройдет с 11 до 13 часов в понедельник, 11 декабря, в его родном театре "Ленком". Затем его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве, он окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. Работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа и Москвы.

На счету актера — около 50 работ в кино. Особую популярность Броневому принесла роль Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны". Другими известными ролями были Аркадий Варламович Велюров в фильме "Покровские ворота", доктор в "Формуле любви", роли в лентах "Тот самый Мюнхгаузен", "Возвращение резидента" и "Конец операции "Резидент", "Небеса обетованные", "Простые вещи".

В "Ленкоме" он, в частности, сыграл в "Чайке" и "Вишневом саде" по пьесам Чехова и в спектакле по гоголевской "Женитьбе".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере