США не против адреса для посольства "Североамериканский тупик, 1"

Читайте нас в Telegram

США не против переименования улиц, на которых стоят американские посольства в Турции и России. Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее мнению, это внутреннее дело страны, поэтому власти могут называть улицы так, как хотят.

"Если город считает, что хочет переименовать улицу, в особенности если это происходит в Турции или России, то мы поддерживаем свободу слова", — заявила она.

В январе городской совет Вашингтона переименовал часть улицы перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова, напоминает ТАСС. В ответ депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил изменить почтовый адрес посольства США в Москве. Сейчас диппредставительство расположено по адресу Большой Девятинский переулок, 8. А Дегтярев предложил другой адрес — Североамериканский тупик, дом 1.

А мэр Анкары Мустафа Туна решил переименовать проспект напротив посольства США. Сейчас он носит название проспект Невзата Тандогана. Мэр предложил назвать его проспект Оливковой ветви. О причинах переименования пока не сообщается. Вероятно, это вызвано напряженностью в отношениях Анкары и Вашингтона вокруг операции в Сирии.

Сегодня