Тема:

Отравление Скрипалей 1 сутки назад

Скотленд-Ярд считает состояние Скрипаля и его дочери критическим

фото EPA

Состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии остается критическим.

Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда сообщило, что они находятся в отделении интенсивной терапии, где их лечат от предположительного отравления неизвестным веществом. Другие подробности их состояния не приводятся.

Кроме того, полиция изучила записи камер видеонаблюдения и оцепила новый объект. Причем не в Солсбери, где были найдены пострадавшие, а в расположенном к северу от него городке Эймсбери. Как сказано в сообщении Скотленд-Ярда, "это связано с расследованием и является превентивной мерой". Военная лаборатория на территории технопарка Портон-Даун возле Солсбери занимается определением состава вещества, которыми были отравлены Скрипали.

"Расследование находится на ранней стадии, и какие-либо спекуляции на данный момент бесполезны", — подчеркнул глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время глава МВД Великобритании Эмбер Радд проводит заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA. В нем также принимает участие министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Между тем, как сообщила газета The Sun, главы MI-6 (внешняя разведка) и MI-5 (служба контрразведки) проинформировали премьер-министра Терезу Мэй, что возможность того, что Скрипаль и его дочь выживут, оценивается как крайне неопределенная, и что в ближайшее время улучшения их здоровья не ожидается.

Сегодня