Тема:

Смена власти в Армении 14 месяцев назад

Пашинян рассчитывает встретиться с Путиным в Сочи

Global Look Press

Избранный 8 мая премьер-министром Армении Никол Пашинян намерен встретиться в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. Пашинян в Сочи примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Москва рассчитывает, что Армения примет участие в саммите Евразийского экономического союза, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Армения – важный участник совета и важный партнер. При этом ТАСС цитирует слова Пескова о том, что на полях таких мероприятий, как заседание Высшего Евразийского экономического совета, как правило, всегда проходят двусторонние контакты.

Парламент Армении избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны после нескольких недель акций протеста. После акций протеста, организованных партией "Елк" ("Исход") и объявления о начале "бархатной революции" в Армении в отставку с поста главы правительства подал Серж Саргсян. За Пашиняна проголосовали 59 депутатов, 42 депутата проголосовали против. Избрание Пашиняна его сторонники ждали, собравшись на площади Республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере