Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Дата встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына пока остается неизменной

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил, что Соединенные Штаты по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре. По его словам, подготовка к нему ведется в позитивном ключе.

"Я думаю, что у северокорейской стороны есть добрая воля. Люди хотят узнать, состоится ли у нас встреча, сможем ли мы что-то сделать. Если мы сможем преуспеть в денуклеаризации Корейского полуострова, это будет прекрасно для Северной Кореи, прекрасно для Южной Кореи, для Японии, для всего мира, Соединенных Штатов и для Китая. Над этим работает много людей, все идет хорошо", — цитирует высказывание президента США ТАСС. — Мы ориентируемся на 12 июня в Сингапуре. Это осталось неизменным. Все идет весьма неплохо, так что посмотрим, что будет дальше".

Как сообщалось, изначально встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына планировали провести 12 июня в Сингапуре, однако 24 мая президент США направил северокорейскому лидеру послание, в котором проинформировал того, что встреча не может состояться из-за враждебных заявлений Пхеньяна.

Одновременно президент США не исключил, что саммит может пройти позднее, но уже 25 мая допустил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня в Сингапуре. День спустя Белый дом проинформировал, что правительственная делегация направится в Сингапур для подготовки к саммиту 12 июня по ранее утвержденному графику на тот случай, если он все же состоится.

Сегодня