Тема:

Ситуация вокруг КНДР 13 часов назад

Трамп назвал дату встречи с Ким Чен Ыном

Трамп назвал дату встречи с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп все-таки хочет встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Он вновь назвал дату саммита — 12 июня. Встреча на эту дату сначала планировалась в Сингапуре.

Президент США надеется на успех встречи, сообщает "Интерфакс". При этом президент Соединенных Штатов добавил, что дело одной встречей не ограничится, а это будет именно переговорный процесс. Это заявление Трамп сделал после встречи с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем. Северокорейская делегация передала Трампу письмо от Ким Чен Ына. Он назвал письмо от северокорейского лидера очень интересным. Президент США не стал раскрывать подробности содержания документа.

Но зато Трампу очень не понравилась встреча 31 мая Ким Чен Ына и главы российского МИД Сергея Лаврова. На этой встрече Лавров предостерег Ким Чен Ына от резкого сближения с Вашингтоном, а Ким Чен Ын передал Владимиру Путину приглашение на встречу и шкатулку для хранения секретов.

"Однако у этого визита могут быть позитивные последствия. Если они будут позитивные, то мне нравится эта встреча, если же негативные — то нет", — заявил американский президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере