Тема:

Отравление Скрипалей 5 суток назад

Песков не верит, что Петров и Боширов связаны с Минобороны

Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков больше верит словам Владимира Путина о личностях Александра Петрова и Руслана Боширова, чем неким сообщениям СМИ, подозревающих их в связях с Минобороны.

"Слова президента для меня являются большим основанием для доверия, чем обезличенная информация о разных номерах телефонов", — заявил Дмитрий Песков "Интерфаксу" на просьбу прокомментировать ситуацию.

Великобритания обвиняет двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного ранее в РФ за госизмену, и его дочери Юлии. По утверждению Лондона, "отравители" якобы связаны с ГРУ.

В Москве отвергают все подобные обвинения. Президент Владимир Путин, выступая на заседании Восточного экономического форума, ранее сообщил, что в Кремле выяснили, кем являются Петров и Боширов, и оказалось, что это обычные гражданские лица.

После этого россияне сами подробно рассказали о себе и своей поездке в Солсбери телеканалу RT. Однако британские власти назвали это интервью "издевательством". Позже в некоторых СМИ была опубликована информация, что журналисты, дозвонившиеся на телефонный номер, который якобы фигурировал в документах на загранпаспорт Петрова, попали в приемную Минобороны.

Сегодня