Тема:

Отравление Скрипалей 19 часов назад

В церкви в Солсбери пройдет концерт "Из России с любовью"

dailymail.co.uk

Концерт классической музыки под названием "Из России с любовью" пройдет через неделю в церкви Святого Мартина в британском Солсбери, пишет газета The Daily Mail. Пианисты Николас Вудс и Гилл Болтон исполнят произведения Чайковского, Рахманинова, Бородина, Мусоргского и Шостаковича.

Церковь Святого Мартина находится неподалеку от дома бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, предположительно отравленного вместе с дочерью Юлией в марте этого года. Одна из афиш с рекламой мероприятия висит всего в нескольких метрах от знаменитого собора в Солсбери, шпилем которого, по их словам, любовались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, обвиненные британскими властями в отравлении Скрипалей.

По словам одной из устроителей предстоящего концерта Гилл Болтон, программу музыкальных мероприятий не предстоящий сезон составляли примерно за год, и она не имеет отношения к Скрипалям и прочим недавним событиям в Солсбери. У Болтон есть некоторые претензии к дизайну афиш: по ее словам, их создал человек, который не живет в Солсбери и выбрал в качестве источника вдохновения шпионский роман Яна Флеминга. В книге "Из России с любовью" британский агент Джеймс Бонд противостоит советской разведке, пытающейся его уничтожить.

"Жаль, что мы выбрали это название, — говорит Гилл. — Сама музыка никак не связана с нынешними событиями — она очень радостная. Надеюсь, что люди прочитали не только название, но и программу концерта".

При этом власти Солсбери недавно наняли влиятельную консалтинговую фирму для ребрендинга города, получившего в последнее время печальную известность, что самым пагубным образом повлияло на количество приезжающих туда туристов. Исправлять негативный имидж Солсбери должно брендинговое агентство Heavenly, среди крупных клиентов которого числится и принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу лондонский футбольный клуб "Челси".

Сегодня