Изнасилование в Уфе: девушка пришла в кабинет начальника с подругой

В деле об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе появились новые подробности: как оказалось, в ночь инцидента она пришла в кабинет начальника не одна, а с подругой и одним из подозреваемых.

"Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых", — рассказал РИА Новости источник в силовых органах Башкирии.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району. 23-летняя девушка, работающая дознавателем, заявила, что ее изнасиловали трое коллег: начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Утром 1 ноября состоялись очные ставки между пострадавшей и напавшими на нее коллегами, однако подробности этой процедуры пока не раскрываются. Меру пресечения полицейским должны избрать 2 ноября.

Для выяснения всех обстоятельств в Уфу направлена группа сотрудников собственной безопасности МВД РФ из Москвы.

Сегодня