"Государство вам ничего не должно": стало известно, сколько зарабатывает и на чем ездит Ольга Глацких

Youtube / ОТВ Екатеринбург

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей. Эти данные приводятся в декларации, размещенной на сайте регионального правительства.

Согласно документу, помимо заработка в 1,525 миллиона рублей у чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, 116-метровая квартира в собственности, две квартиры в пользовании, а также гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и "Лада"-212140. Годом ранее, когда Глацких возглавила департамент молодежной политики, ее доходы составляли 4,25 миллиона рублей.

Глацких, завоевавшая титул чемпионки мира по художественной гимнастике, когда-то обучалась спортивному мастерству именно в государственных спортивных школах, напомнила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Она отметила, что проблема, скорее всего, носит системный характер — можно научить чиновника или молчать, или говорить красиво, однако это не изменит его реального неуважительного отношения к людям и это прискорбнее всего. С ней согласен глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. "Глацких нечаянно сказала правду. В 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало", — заметил он.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что Глацких должна принести свои извинения за свои высказывания. "Она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми общалась", — сказал депутат.

Высказывание чиновницы говорит о некомпетентности и непонимании государственной политики в отношении молодежи, заявила член президиума Генсовета "Единой России", координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова. Она выразила уверенность в том, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на грубые ошибки своих подчиненных.

Ранее в интернете появилось видео встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировграде. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, чиновница заявила детям, что "государство не просило их рожать" и "в принципе вообще ничего не должно". Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Главой департамента молодежной политики Свердловской области стала в 2016 году.

Сегодня