Тема:

Станица Кущевская 3 месяца назад

"Пчел держим и мед качаем": Цеповяз провел экскурсию по своим угодьям в колонии

sledcom.ru

Менее чем через неделю после появления сообщений о переводе члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в следственный изолятор в Хабаровском крае была опубликована новая видеоэкскурсия по его вольготным угодьям в колонии строгого режима в Приамурье.

"Вячеслав с "оператором" делает видеообзор своей усадьбы, которая отделена от общей территории колонии калиткой. Продолжает рассказывать о достижениях сельского хозяйства и даже мельком появляется в кадре у зеркала", — отметил обнародовавший ролик Сергей Перин.

Ранее он уже выступал своеобразным проводником в мир с "нечеловеческими условиями содержания" осужденного на 20 лет за убийства Цеповяза. Если ранее в роликах упоминались пасека, спальня в отдельном вагончике, турник, нарды и друг Ванька, то новая запись добавляет красок в жизнь члена банды Цапков.

"Вань, смотри, какая-то морковка растет. Это пасека, где пчел держим и мед качаем. Это душик сделали, купаться будем... и будет просто отлично", — проводит обзор заключенный из станицы Кущевской.

Угодья огорожены забором и, судя по кадрам, вплотную примыкают к ИК-3, где и отбывает наказание "крабоед". Перин уповает на то, что новая запись позволит правоохранителям сделать окончательные выводы о масштабах ситуации, а также "установить, что красивая жизнь длилась годами".

На прошлой неделе источник РИА Новости сообщил, что Цеповяза перевели из Приамурья в следственный изолятор в Хабаровске. В пресс-службе регионального УФСИН его местонахождение уточнить отказались.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере