Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Соловьев раскрыл гениальную комбинацию Коломойского

Украинский олигарх Игорь Коломойский разыграл гениальную комбинацию, заявил в эфире ток-шоу "Кто против?" Владимир Соловьев. Так он прокомментировал иск Окружного административного суда Киева против Петра Порошенко, касающийся денационализации "ПриватБанка".

18 апреля 2019 года суд признал национализацию "ПриватБанка" незаконной и попросил начать досудебное расследование в отношении Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия.

Судьи считают, что руководство Украины делало заявления, напрямую угрожающие судебной системе Украины и посягающие на ее независимость и беспристрастность. Это касается комментариев к решению о признании национализации банка незаконной.

Получается, что, вложив не так много денег, Игорь Коломойский возвращает обратно банк и два миллиарда. При этом сохраняются позиции Владимира Зеленского: так как решение суда принято еще при президенте Петре Порошенко, то новый глава государства за него не отвечает, заключил ведущий телеканала "Россия 1" Владимир Соловьев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере