COVID-19: 1786 новых зараженных в России

В России пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 не пройден. За сутки число заразившихся увеличилось на 1786. Рост составил 17,6 процента. Новые заражения выявлены в 57 регионах . Всего в стране эпидемия охватила почти 12 тысяч человек. По данным оперативного штаба по противодействию коронавирусу — 11 тысяч 917 человек.

За минувшие сутки осложнения заболевания стали причиной смерти 18 человека, из них 12 человек умерли в Москве. Таким образом число летальных исходов увеличилось до 94, сообщает "Интерфакс".

Большинство новых случаев заражения отмечается в Москве. Здесь отмечены 1124 новых случая заражения. Всего диагноз "коронавирус" установлен в российской столице у 7 тысяч 822 пациентов.

Из 85 российских регионов коронавирусная инфекция выявлена в 82 субъектах федерации.

Растет и число выздоровлений. За сутки выписаны после излечения 97 человек, из которых 37 в Москве. Всего же с коронавирусом справились 795 человек. 11 из них стали донорами плазмы крови, которая будет переливаться нуждающимся. Этот метод лечения применялся в китайском Ухане и дал положительный результат. Все находившиеся в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких пациенты, которым была перелита плазма от выздоровевших людей, успешно справились с коронавирусным заболеванием.

Россия также вышла на второе место в мире по количеству проведенных тестирований на коронавирус. Их проведено более 1 миллиона 90 тысяч. Еще 162 тысячи человека из-за коронавируса находятся под медицинским наблюдением.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

12 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере