Протесты в США: губернатор Кентукки задействовал Национальную гвардию

AP Images

Губернатор американского штата Кентукки Энди Бешир распорядился задействовать Национальную гвардию США для пресечения беспорядков, вспыхнувших после гибели в городе Миннеаполис (штат Миннесота) чернокожего гражданина Джорджа Флойда от рук полицейского 25 мая.

В своем заявлении, опубликованном в Twitter, Бешир рассказал, что минувшей ночью в крупнейший город штата Луисвилл приезжали группы людей, преимущественно не из Кентукки, чтобы "сеять насилие".

"В связи с этим я сегодня принимаю меры по обеспечению общей безопасности и задействую Национальную гвардию для поддержания порядка в Луисвилле", — указал губернатор.

В протестных акциях в Луисвилле семь человек получили огнестрельные ранения. Ранее 30 мая губернатор Миннесоты Тим Уолз также издал указ о полной мобилизации Нацгвардии в штате впервые со времен Второй мировой войны.

Четверо полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, были уволены на следующий день после случившегося. Одного из них, Дерека Шовина, взяли под стражу, предъявив обвинения в непредумышленном убийстве. Супруга Шовина уже подала на развод.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере