Тема:

Новый год 121 месяц назад

Владимир Путин встретит Новый год в кругу семьи

Владимир Путин встретит Новый год в кругу семьи

Большинство жителей нашей страны проведут последний день уходящего 2009 года в хлопотах, связанных с подготовкой к празднику, а в саму новогоднюю ночь будут желать себе и своим близким здоровья, счастья и благополучия. Как правило, новогодние пожелания довольно эгоистичны и распространяются, самое большее, на членов нашей семьи. Совсем по-другому обстоит дело у руководителей страны.

Как рассказал журналистам премьер-министр Владимир Путин, Новый год он будет встречать дома, в кругу семьи - жены и дочерей. Послушав в последние минуты уходящего года телевизионное выступление президента РФ Дмитрия Медведева, вспоминать премьер будет, прежде всего, не о событиях своей личной жизни, а о многих важных решениях, принятых им как главой правительства. Так, с удовольствием припомнит премьер о том, что удалось ему своевременно "консолидировать все уровни власти и управления на борьбу с кризисом", и, в частности, создать эффективно работающие антикризисные штабы в регионах. Вспомнит Путин о плюсах и минусах государственной политики в РФ за последние почти десять лет нового тысячелетия. Еще более важной темой для размышлений он считает "доверие людей" к тому, что делает российское руководство, и как сделать, чтобы это доверие поддержать и оправдать.

Однако за праздничным столом будут не только размышлять, но произносить тосты. Причем, как заверил Путин, в этот Новый год бокал он обязательно поднимет и за журналистов правительственного пула, постоянно сопровождающих его во всех дальних и ближних командировках. "За вас в том числе подниму свой бокал, - пообещал журналистам Владимир Путин на последней в 2009 году пресс- конференции. - Вам спасибо большое!"

О подарках, которые семья подарит ему в новогоднюю ночь премьер, по его признанию, не задумывается, хотя и любит их получать. "Кто ж не любит подарки получать! - сказал он. - Я тоже люблю. Наверняка мне жена что-нибудь подарит, и девчонки что-нибудь тоже". Сам премьер подарки своим близким, по всей видимости, тоже успел подготовить. Во время беседы с журналистами на Дальнем Востоке 29 декабря он поблагодарил их за то, что напомнили о подарках. "Кстати, вы вовремя напомнили, мне тоже надо позаботиться, чтобы им [жене и дочкам] что-то подарить", - сказал он, заметив, что любит больше дарить подарки, чем выбирать. Причем объясняет это знакомое многим чувство премьер, как всегда, по-своему: "Давайте по-честному скажем: приятно ощущать себя приличным человеком. Самооценка повышается - вот какой я молодец! Так что нужно быть благодарным тем, кто наши подарки принимает".

Неординарен премьер и во взгляде на символы года. Для Владимира Путина 2010 год - это год... Белого медведя! Но отнюдь не потому, что глава правительства предпочитает какую-то особенную систему знаков зодиака. По словам премьера, в 2010 году, наряду с социально-экономическими вопросами, он намерен серьезно заняться проблемами сохранения популяции белого медведя, в частности, как глава попечительского совета Российского географического общества. Для этого в новом году он намерен поехать "на Север - туда, где они и живут". Именно поэтому, отвечая на реплику журналистов - "у Вас следующий год будет годом Белого медведя, насколько мы знаем" - Путин уверенно заметил: "Ну да, у нас у всех".

Вообще, как известно, к теме животного мира Владимир Путин неравнодушен. Его последней "головной болью" стала проблема выживания леопардов. "С леопардами давно проблемы, их просто нет, их всех перестреляли", - посетовал премьер. По его словам, "на каждом гербе северокавказской республики есть леопард, а в природе уже нет - всех уничтожили". Как решить эту проблему, премьер уже знает: "Нам нужно еще штук шесть привезти для того, чтобы популяция пошла, и когда в вольерах появится три пары, пойдет потомство, а потом их должны научить охотиться, как в дикой природе".

Несмотря на то, что любимицей Владимира Путина уже долгие годы является собака Конни, подаренная ему главой МЧС Сергеем Шойгу, к крупным представителям семейства кошачьих он явно испытывает большую симпатию. Недаром на прошлый день рождения премьеру подарили тигренка. Путин также лично "общался" тет-а-тет и со взрослой тигрицей в Уссурийском заповеднике, когда год назад надел на нее ошейник со спутниковым передатчиком. У той амурской "кошечки", кстати, потом родились тигрята. О них в преддверии Нового года также вспомнил премьер: "Тигрята мои бегают, они уже большие, наверное. Год прошел".

Такая искренняя и бескорыстная любовь к тиграм, судя по всему, должна принести Владимиру Путину особые успехи и удачи в 2010 году, который по китайскому гороскопу будет все-таки годом Белого Тигра, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере