Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 114 месяцев назад

Русский гонщик сразится с Шумахером реально, а не виртуально

Русский гонщик сразится с Шумахером реально, а не виртуально

Молодой российский автогонщик Виталий Петров бросает вызов самому Михаэлю Шумахеру. Мировая сенсация состоялась: французский "Рено" подписал контракт с нашим соотечественником, и уже в марте он выйдет на трассу в Бахрейне. Петров стал основным пилотом "Формулы-1" из России.

На официальной презентации скоростного болида Renault был представлен и новый пилот – 25-летний Виталий Петров. Теперь он стал официальным напарником Роберта Кубицы, первого польского пилота "Формулы-1", и первым российским гонщиком в самом престижном автомобильном чемпионате.

"Предстоит много сделать, я много пока не понимаю в "Формуле-1", отключаю телефон и пытаюсь сосредоточиться на работе", - говорит Виталий Петров.

Он всего добивался сам. Но сначала ему помог отец, который посадил шестилетнего сына за руль собственной машины. И почти сразу стало понятно, что подвозить ребенка в садик и школу не нужно. Виталик и сам мог бы при необходимости отвезти папу на работу. Врожденное чувство машины, девять лет тренировок и соревнований привели его к славе на весь родной Выборг, а теперь и к общемировой известности.

"Все силы были потрачены на то, чтобы Виталий туда попал. Вот устал человек, и ему говорят: ты дошел. А у него сил на подпрыгивание уже нет", - рассказывает Александр Петров, отец гонщика.

Вся эта затея с мировой автогонкой едва не сорвалась. Сама идея - русский гонщик в "Формуле" - спонсорам казалась нелепой. В Испанию Виталий ехал на средства, взятые в кредит. Чтобы получить 7,5 миллиона евро, его отец заложил имущество, но эта цель оправдывала средства.

В комнате Виталия в Выборге громоздятся награды и кубки. Только мама переживает до сих пор.

"Предпочитаю по телевизору смотреть. А лучше не смотреть, а забегать и спрашивать: как там дела?" – говорит Арина Петрова, мать гонщика.

В семейном кругу вспоминают, что в компьютерных гонках Виталик не раз обходил самого Шумахера. Теперь наш соотечественник будет сражаться с реальным Шумахером, вернувшимся в большой спорт.

"Нравится Льюис Хамильтон. Он агрессивно начал первый сезон в "Формуле-1", и весь мир стал за него болеть", - говорит Виталий Петров.

Его никогда не интересовали отстающие команды. Renault - в числе сильнейших. В этом году команда снова собирается занять одну из лидирующих позиций в рейтинге, теперь уже с россиянином на борту.

"Машина выглядит отлично. Желтый цвет мне очень нравится. Осталось ее доработать", - считает российский автогонщик.

Он сможет показать себя уже в марте в Бахрейне. За этими гонками будут следить более миллиарда болельщиков! Русским поклонникам автоспорта удастся поболеть за своего в "Формуле-1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере