Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 11 лет назад

Алексей Попов: свой пилот в "Формуле-1" – событие, которого все ждали

Фото сайта Vitalypetrov.ru
Фото сайта Vitalypetrov.ru

Российский гонщик Виталий Петров подписал контракт с командой "Формула-1" Renault сроком на два года. Сумма контракта не разглашается. Спортивный обозреватель, телеведущий Алексей Попов рассказал в интервью "России 24" о реальной значимости этого события для российских болельщиков.

"Я думаю, что для России в "Формуле-1" это то событие, которого мы, действительно, все ждали, – говорит Попов. – Естественно, что есть та сама мифическая трасса Гран-при "Формулы-1", которая раз в несколько лет всплывает, виртуально строится, потом также забывается. Естественно, что провести Гран-при и попасть в календарь было бы престижно. Но получить, наконец-то, своего пилота…Ведь 60 лет существует "Формула-1" только в ее современном виде. 20 лет мы в холдинге ВГТРК на канале “Россия” показываем в прямом эфире. Есть определенная аудитория. Люди смотрят, понимают, болеют. Но никогда еще у них не было возможности болеть за своего соотечественника. В других видах спорта она есть: в Ванкувер мы едем побеждать, в футболе уже провал воспринимается как трагедия, в хоккее мы видим лишь победу. Здесь мы всегда вынуждены были болеть за иностранцев".

По словам Попова, то, что Петров станет чемпионом мира, маловероятно. В любом случае, иметь как минимум одного своего пилота – это очень важно. Начало должно было быть рано или поздно положено, и хорошо, что оно положено именно так, считает обозреватель: "Это достаточно быстрый пилот, в хорошей команде, не за такие большие деньги, судя по всему. Это может быть началом большой серьезной истории".