Тема:

Пожар в бизнес-центре 104 месяца назад

Пожар в бизнес-центре на севере Москвы потушен

Пожар в бизнес-центре на севере Москвы, во время которого погиб начальник службы пожаротушения, потушен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе пожаротушения, работающем на месте тушения.

В ходе тушения огня погиб начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев. "Он вошел в здание для эвакуации людей и попал под обрушение кровли. Его тело было обнаружено на верхнем этаже здания", - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В свою очередь источник правоохранительных органах столицы сообщил, что Чернышев вошел в здание в поисках людей, которые там могли находиться, но через некоторое время с ним была потеряна связь. "Он успел сообщить, что у него заканчивается кислород и судя по всему не смог выйти на улицу, так как начались обрушения", - сказал источник.

Пожар в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице возник около 17:00. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя 6 минут, однако огнем было охвачено 500 кв метров площади. "Очаг находился на первом этаже здания и по вентиляции перекинулся на мансарду, а затем по сгораемой обшивке на 2, 3 и 4 этажи здания. Общая площадь пожара составила 800 кв метров, произошло обрушение кровли на площади 500 кв метров.

Из горящего здания были спасены 6 человек. Никому из них помощь врачей не понадобилась. В настоящее время на месте происшествия помимо пожарных расчетов, которые разбирают рухнувшие конструкции, работают дознаватели МЧС, чтобы установить причины возгорания.

 

Сегодня