Тема:

Взрывы в Кизляре 100 месяцев назад

Медведев соболезнует родственникам погибших при теракте в Кизляре

Медведев соболезнует родственникам погибших при теракте в Кизляре

Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям милиционеров, погибших 31 марта 2010 года в теракте в Кизляре. Президент России передал слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших. "Поддержка должна быть как духовной, так и материальной", - отметил он.

Дмитрий Медведев поручил президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову от имени президента Российской Федерации вручить государственные награды родственникам погибших милиционеров. В четверг российский президент, приехавший в Махачкалу, подписал указ о награждении девяти сотрудников Кизлярского ОВД. "За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга", орденом Мужества посмертно награждены сотрудники милиции Ислам Байкишиев, Виталий Видерников, Сергей Кажурин, Борис Коновалов, Умалат Мусаев, Гусейн Омаров, Магомед Саидов, Махач Шарудинов и Василий Юриков.

Медведев назвал приоритетной задачей "максимально быстрое и оперативное оказание всяческого содействия ФСБ, МВД и СКП" в расследовании этого теракта и в предотвращении новых вылазок экстремистов на Северном Кавказе. "Это тяжёлое преступление должно быть раскрыто", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы государства. 

В дагестанском Кизляре 31 марта 2010 года был совершен двойной теракт. Первый взрыв раздался, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате двух взрывов погибли девять сотрудников милиции и местный житель.

Директор ФСБ Александр Бортников на совещании, которое провел в столице Дагестане президент Дмитрий Медведев, сообщил, что организаторы последних терактов персонально известны спецслужбам, ряд лиц уже задержан.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере