Тема:

События в Киргизии 84 месяца назад

Минск Бакиева не выдаст

фото AP

В Минске не нашли правовых оснований для выдачи Бишкеку экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, заявил генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич.

"Мы не нашли правовых оснований для удовлетворения просьбы", - сказал Василевич на состоявшейся сегодня пресс-конференции.Ранее Минск уже сообщал о том, что Белоруссия не выдаст Бакиева Киргизии.

Как передает ИТАР-ТАСС, генеральный прокурор ушел от ответа на вопрос о том, означает ли данный отказ то, что белорусская прокуратура, изучив материалы, пришла к выводу о невиновности Бакиева в инкриминируемых ему на родине преступлениях.

Новые власти республики обвиняют Бакиева в организации массового убийства людей, которое произошло 7 апреля на центральной площади Бишкека. Ранее сообщалось о том, что бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев объявлен киргизскими властями в розыск по линии Интерпола. Однако Интерпол заявил, что не получал запрос на его арест.

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что, принимая решение принять Бакиева в Минске, он поступил "по-человечески и не жалеет об этом".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере