Тема:

Станица Кущевская 3 суток назад

О жестокой ОПГ на Кубани знали все, кроме милиции

Задержанные на Кубани подозреваемые в убийстве целой семьи дают признательные показания. Продолжаются их допросы. За всеми событиями продолжает следить корреспондент "Вести ФМ" в регионе Ярослав Лукашев.

Лукашев: Некоторые задержанные - по официальной версии их по-прежнему четверо - начали давать признательные показания. Подробности того, что рассказывают следователям подозреваемые по понятным причинам не разглашаются. По некоторым данным, их показания подтверждают версию, которая в последние сутки считается основной, - о конфликте семьи фермера Аметова с местной криминальной группировкой. По словам жителей станицы Кущевской, и погибший фермер Аметов и его сын Джамиль уже несколько лет отказывались подчиняться бандитам местной ОПГ, а незадолго до массового убийства это противостояние переросло в открытый конфликт. По словам источника в местном ОВД, буквально за несколько дней до трагедии Джамиль Аметов, сын погибшего фермера, сильно избил одного из участников группировки, когда тот в очередной раз пришел вымогать деньги.

Как предполагают следователи, задержанные подозреваемые могли быть отправлены отомстить непокорному фермеру. Вполне возможно, станица Кущевская в криминальной среде считалась их зоной ответственности, потому как троих подозреваемых из четырех жители знают давно – они терроризировали жителей станицы на протяжении последних 5 лет, постоянно затевая драки, потасовки, совершая то, что принято считать уличной преступностью – мелкие ограбления, нападения на прохожих и так далее. Этим всем задержанные запомнились всем жителям Кущевки, то есть никого в принципе не удивило, что именно они стали подозреваемыми в этом преступлении.

Сейчас следователи пытаются выяснить, почему никто из задержанных раньше не оказывался ни под судом, ни в местах лишения свободы, поскольку в разговорах с местными жителями удалось выяснить, что периодически фотографии этих четверых появлялись в местном УВД с надписью - "Внимание, розыск!". Никто из милиционеров, хотя все прекрасно знали, где их найти, особого рвения не проявлял в деле их задержания, поимки и доказательства их вины. И это становится одним из направлений расследования. Что же касается расследования непосредственного самого массового убийства, удалось выяснить, что у следователей, кроме прочих улик, обнаруженных как на месте преступления, так и в домах подозреваемых, есть такая улика, как отпечаток кроссовка 46 размера. Сейчас следователи сравнивают этот отпечаток с обувью, найденной в домах подозреваемых. 

Полностью репортаж Ярослава Лукашева слушайте в аудиофайле.

Читайте также по теме:

Милиция ищет заказчиков убийства в Кущевской

Резню на Кубани устроили местные авторитеты
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере