Тема:

Станица Кущевская 1 месяц назад

Установлены орудия массового убийства на Кубани

Правоохранительные органы Кубани, возможно, уже арестовали шестерых подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская и одного отпустили. Подробности приводит Интернет-портал Life News. Впрочем, за расследованием следит корреспондент "Вести ФМ" в регионе Ярослав Лукашев.

Лукашев: Информацию о том, что одного из задержанных отпустили, официально опровергают. И судя по всему, это были действительно слухи, поскольку обнаружить какие-либо родственные связи с каким-нибудь сотрудником из прокуратуры не удалось. Речь шла о местном жителе Иване Заике. Появившаяся информация гласила, что Иван Заика – это родственник одного из руководящих сотрудников краевой прокуратуры, но эта информация не подтвердилась. Более того, из самой прокуратуры поступило официальное опровержение, что ни с кем из сотрудников прокуратуры Иван Заика в родственных связях не состоит. И его даже не задерживали.

Информация о том, что задержанных подозреваемых – шестеро, до сих пор остается в ранге неофициальной. Утверждается, что задержаны местные жители – два брата Колбасенко, старшего из них зовут Андреем. Больше никакой информации нет. Сотрудники правоохранительных органов эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. А главная новость в расследовании этого дела сегодня в том, что экспертам удалось установить оружие, которым были убиты 10 из 12 жертв массового убийства. 10 человек скончались от колото-резаных ран, один ребенок был задушен и еще один ребенок скончался от отравления угарным газом. Так вот, колющие ранения были нанесены ножами, скорее всего, охотничьими или похожими на них по своим характеристикам. Резаные раны наносились, по заключениям экспертов, чем-то вроде опасной бритвы или даже медицинским скальпелем. В любом случае орудия были чрезвычайно острыми. Сейчас оперативники продолжают поиски этого оружия, но пока они результатов не принесли, хотя ищут их очень и очень тщательно и масштабно, то есть оперативники осушают систему канализации дома Аметовых, обыскивают соседний заброшенный дом, проводятся тщательные обыски вплоть до перекапывания земельных участков в местах жительства всех подозреваемых. Но пока найти что-нибудь похожее на орудие преступления не удалось. 

Полностью репортаж Ярослава Лукашева слушайте в аудиофайле.

Читайте также по теме:

О жестокой ОПГ на Кубани знали все, кроме милиции

Резню на Кубани устроили местные авторитеты
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере