Тема:

Станица Кущевская 3 месяца назад

Резня на Кубани: задержан предполагаемый организатор убийства

Резня на Кубани: задержан предполагаемый организатор убийства

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края задержаны новые подозреваемые - лидер местной преступной группировки и один из ее активных участников.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве в станице Кущевской следственно-оперативной группой задержан главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой группировки Сергей Цеповяз", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее по делу о резне на Кубани были арестованы четверо подозреваемых. Это жители станицы Кущевская Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения и Игорь Майданюк, 1994 года рождения. При этом следствие вело активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

Ранее представитель СК сообщил, что "следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы".

Убийство в кубанской станице Кущевская произошло 5 ноября 2010 года. В двухэтажном доме по улице Зелёная, который принадлежал фермеру Аметову, были обнаружены 12 трупов. Дом был подожжён с трёх сторон для того, чтобы скрыть следы преступления.

Были убиты хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое их соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере