Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Гололед и сосульки поссорили петербургскую интеллигенцию

Гололед и сосульки поссорили петербургскую интеллигенцию

В Санкт-Петербурге коммунальные службы не справляются с уборкой улиц от снега. Дороги и тротуары, особенно в спальных районах, практически не убираются. Автолюбителям приходится самим расчищать себе парковочные места и выезды из дворов. Другая напасть - гололёд и сосульки.

Ушибы, вывихи, переломы. Уже неделю это едва ли не самые частые причины обращения в травмпункты и больницы Санкт-Петербурга. В Северной столице снег оказался сильнее коммунальных служб.

Ситуация на улицах города вызвала у жителей волну возмущения. Не остались в стороне и известные петербуржцы. С открытым письмом к властям города обратился актер Михаил Трухин.

"В прошлом году вы на голубом глазу предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. Не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам? Куда деваются эти деньги?! Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков", - возмущается Михаил Трухин.

Актера поддержали не только жители города, но и его коллеги. Однако снежные завалы в культурной столице могут не только парализовать движение на улицах, но и внести разлад в ряды творческой интеллигенции. На письмо актера ответил режиссер Месхиев.

"Как человек, который никуда не уезжает из родного города, кроме как на съемки, я вижу, что было, и что стало. И решительно не понимаю, почему наши "новые принципиальные" молчали прошлой зимой, когда в Петербурге был, если не коллапс, то что-то очень близкое. Сейчас тоже все очень далеко от идеала. Но, простите, с прошлым годом нет никакого сравнения. Я вижу, что на улицах работает техника, снег убирают и вывозят и сосульки с крыш сбивают. Бестолково порой сбивают, прямо на рекламные вывески и машины. Но, по крайней мере, это делается по ходу зимы, между снегопадами. Никто не ждет февраля или марта, как в прошлом году", - заявил Дмитрий Месхиев.

Тем не менее, число пострадавших давно перевалило за сотню, двое - известный кардиолог и двухлетняя девочка - погибли. Не уберегла депутатская неприкосновенность от гололеда и члена законодательного собрания.

"Власти, как и в прошлом году, просят помощи у предпринимателей, многие петербуржцы чистят дворы самостоятельно. И, судя по всему, им придется объединять усилия. Синоптики обещают, что засыпать снегом Северную столицу будет и на этой неделе", - сообщил Виталий Милонов, депутат законодательного собрания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере