Борцы с пиратством наводнили торренты фальшивками

Более трети всех файлов, размещенных в крупнейших BitTorrent-трекерах и P2P-сетях (peer-to-peer) - фальшивки. К такому выводу пришла группа европейских ученых из Мадридского университета имени Карлоса III. В своем докладе, представленном на конференции Ассоциации вычислительной техники (ACM) в прошлом году, ученые выяснили, что большинство сидеров (то есть клиентов, "раздающих" файлы в торрентах) рекламирует более быстрые частные торрент-трекеры (и, соответственно, платные), а также сайты, спонсируемые рекламодателями.

Согласно документу, существует еще одна крупная группа сидеров, получающих деньги от звукозаписывающих лейблов и кинокомпаний за нарушение работы P2P-сетей. Такие клиенты полагаются на тактику "отравленного колодца" - борцы с пиратством загружают в торренты "пустышку", внешне представляющую собой полноценный файл, отмечает ArsTechnica.

Основываясь на выборке данных из крупнейших BitTorrent-трекеров - The Pirate Bay и Mininova, - исследователи пришли к выводу, что за несколько лет антипиратским агентствам удалось загрузить в P2P-сети около 30% поддельных файлов. Это составляет примерно 55 тысяч самых популярных файлов в торрент-сетях, открытых для скачивания 35 млн IP-адресами.

"Крупные Bit-Torrent-порталы страдают от систематического 'отравления' индекса, затрагивающего 30% опубликованного контента", - заключают ученые. Тем не менее, торрент-трекеры стараются удалять фальшивый материал, а также блокировать аккаунты и IP-адреса пользователей, его опубликовавших, отмечается в документе.

Также по теме:
Власти США конфискуют домены у пиратских сайтов
"ВКонтакте" занесли в чёрный список пиратских сайтов
В результате антипиратских рейдов в Европе арестованы 10 человек
Российских провайдеров хотят сделать соучастниками "пиратов"
В Интернете открыт сезон охоты на видеопиратов

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере