Медведев направил Японии соболезнования и предложение помощи

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования премьер-министру Японии Наоту Кану в связи с произошедшими стихийными бедствиями.

"С душевной болью воспринял сообщения о постигшем Японию стихийном бедствии - сильном землетрясении и цунами, которые унесли человеческие жизни и привели к значительным разрушениям, - говорится в телеграмме президента. - Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим".

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев подчеркнул, что "Россия готова оказать Японии необходимую помощь в преодолении последствий произошедшей трагедии".

В пятницу в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9. Затем цунами высотой до 10 метров ударило по северо-восточному побережью острова Хонсю. Есть жертвы и многочисленные разрушения. По последним официальным данным, погибли 37 человек.

В ряде городов на северо-востоке страны, который пострадал от удара стихии в наибольшей степени, возникли оползни и пожары, обрушились здания и мосты. Отмечены взрывы газа на ряде промышленных предприятий, нештатные ситуации возникли и на АЭС "Онагава" и "Фукусима", однако об утечке радиации сведений нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере